Исполняет Татьяна Воронова
Алый парус Мечты, белый парус Надежды Сколько дней и ночей вы со мною на - ты На фрегате Cудьбы, что курсирует между Тем, что было и есть по морям суеты?
Алый парус Мечты алым солнцем Сибири Был обуглен, сожжён и развеян, как дым… Мне грозили бедой неподъёмные гири Золотых якорей в чёрном море нужды…
Мне грозили враги с обывательских палуб - Перекрашенных душ гуттаперчевый грим… Белый парус Надежд реял «вира помалу» И спасал от беды моей Веры Гольфстрим…
Мне желали друзья девять футов под килем И махали рукой со своих бригантин… Дорогие мои, где ж вас черти носили, По морям-островам до глубоких седин?
Алый парус Мечты в алой дымке заката Мне пригрезился вдруг среди северных вьюг: Там на мачте Судьбы моё Счастье распято, Там осталась Любовь в океане разлук...
© Copyright: Тамита, 2007
Ссылка на текст произведения
|