Последнее фото грустит, как прощальное слово. Но мне отчего-то - дороже любого другого…
И я бестолково сумею припомнить едва ли: Да было ли слово? - Скорее неловко молчали…
Июньские бредни, с наивным, мальчишеским пылом… Вон листик последний вальсирует в воздухе стылом!
И вмиг отчего-то увяли слова, постарели… Последнее фото - прозрачная грусть акварели.
Не выпало чуда, и осенью кончилось лето... Но всё же оттуда, ты смотришь сквозь стёклышко это.
Звездой заоконной в ночи, что туманна и мглиста, последней иконой насмешника и атеиста…
2003
Ссылка на текст произведения
|