Познакомиться с другими произведениями Виталия Ткачука можно здесь - www.vitgit.narod.ru
По старой заплутавшейся планете бредём себе средь суматохи дня мы - расставаний преданные дети, мы - одиночеств кровная родня.
И памяти вечерняя лучина ещё горит без видимых причин; ты в ней уже почти неразличима, хоть я с тобой, увы, неразлучим.
Как наши города светлы и чИсты, как безмятежны наши вечера, в надеждах мы с тобой специалисты, в несбыточных - и вовсе мастера.
Так значит - жить, и ни о чём не думать, чтоб не взяла ни радость, ни тоска... дорога к дому ляжет через дюны, сквозь влажный запах сосен и песка.
Так значит, нам прощаться по привычке, и, вслушиваясь в слов летучий звук, услышать стук последней электрички, ушедшей, как обычно, после двух.
И думать, зажигая сигарету (а дым её горяч и горьковат), что изменять судьбу и память эту не стоит. И никто не виноват.
Ссылка на текст произведения
|