Как Христофор Колумб, пускаясь за море, как Саваоф над нашим праотцом, как Донателло перед глыбой мрамора – так женщина перед своим лицом.
В глазах – борьба усердия и нежности. Она корпит, колдует, ворожит… И целая система принадлежностей на туалетном столике лежит.
Дышу спокойно – притворяюсь спящим, а сам любуюсь через щелку век. Осмысленнее что и настоящей придумал в этом мире человек?
Ссылка на текст произведения
|