(по мотивам одноименного анекдота)
Папа дочку укладывал спать… То ли жесткою стала кровать, то ли фаза луны учудила, кроха-дочь на косичках ходила. Папа сказку пытался читать, заставлял детку сотни считать, распинался, что стадо барашков нужно ей расстрелять из «мелкашки». Ну, а доченьке горюшка мало: бизнес-леди себя представляла, превращалась вдруг в мишку коала, в Мариинскую бездну играла; ручки плавают в воздухе, как пескари. Папа песенку плачет, а дочь говорит: «Нашепчи-ка мне то, что мамулечке шепчешь!..» «Хорошо, ты держись за подушечку крепче». Наклонился над ушком усами щекочет, нежнотрелит губами, а дочка бормочет: «Ох, устала, поверь, как бамбуковый мишка…» На бочок повернулась и дрыхнет малышка.
Ссылка на текст произведения
|