В бездонной синеве, где ангелы летают, теряя на лету пушинки облаков, в кромешной темноте, где звезды зажигают, листая до утра "Словарь волшебных снов", в белесой полосе осеннего рассвета, на время позабыв привычный быт квартир, ищу по только мне открывшимся приметам заветную тропу в мой рукотворный мир. В том мире я – творец. Смеясь, ликуя, плача, вершу судьбу людей. Народы, города подвластны только мне. Но редкая удача – войти в тот чудный мир. В последние года заветную тропу я нахожу все реже. Все тише с каждым днем сквозь одолевший быт из сказочной страны звенит мне голос нежный. И страшно осознать, что путь туда забыт.
Ссылка на текст произведения
|