Мне позывные пропела труба… Сборы просты, только проводы трудны. Что ж тут поделаешь? Это - судьба! Гонит по свету нас ветер попутный.
Я позабыть ничего не смогу – грустный твой взгляд, перезвон колокольный… Что меня ждёт на другом берегу? Впрочем, об этом довольно, довольно!
Время лукавит – обратно не жди! Как безнадежно мы были беспечны. Запричитали тугие дожди: это навечно, навечно, навечно…
Вот и погасла надежды звезда, вновь не затеплится, как ни старайся. Мчат к горизонту меня поезда, шепчут: останься, останься, останься… 1993г.
Ссылка на текст произведения
|