ХОЛОДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Смятенье чувств, что в Вас кипит, Игрой намеренной не злю я, Пусть эта хладность поцелуя Вам ни о чём не говорит.
Ах, что поделать, - я не Ваш, Не Ваш, простите, современник. Моя душа - былого пленник И чужд её наших дней кураж.
Моя душа в постылых днях Приюта часто не находит, И иногда она уходит, Оставив холод на губах.
И Вы, прильнув к моим губам, В них не найдёте насыщенья, А только привкус ощущенья, Что счастья не хватило Вам.
Ах, этот пыл, что в Вас кипит, Игрой намеренной не злю я И эта хладность поцелуя Пусть ни о чём не говорит.
|