Припорошена аллея, Справа стройно фонари Лунным светом стекленеют, Ждут пришествия зари.
В обрамленьи стройных елей И стволов плакучих ив, Превращается аллея В кругом замкнутый мотив.
Я иду по ней, робея, Лишь душа моя поёт, И совсем чуть-чуть жалею, Что меня никто не ждёт,
Что, сказав аллее робко Полуночное: "Прости", Мне в постель впорхнуть неловко После снежного пути.
И ворочаясь в постели В санаторной маяте, Вновь приснится мне аллея В дивной зимней дремоте.
Я иду по ней, робея, Лишь душа моя поёт, И совсем чуть-чуть жалею, Что меня никто не ждёт,
Ссылка на текст произведения
|