Светало. Розовые блики Суспензией тепла и света Перетекали по паркету Разновелики.
На сцену подымалось утро В пасьянс раскладывая тени Причудливою камасутрой Хитросплетений.
К шести в столбах лучей и пыли Уже так много было солнца, Что глаз пугливые колодцы Слезоточили.
Дня предстоящего голгофа Остатков сна стирала грани И свежемолотого кофе Благоуханье.
К восьми плотнее, непролазней Дела проблемами шумели Обрушив телефонных трелей Многообразье.
И утро гасло понемногу Стряхнув с себя остатки лени Дневному отводя дорогу Столпотворенью.
|