Давай на прощанье покрепче обнимемся на самом краю у ступенек вагонных! Когда еще встретимся? Когда еще свидимся? Когда еще руки друг другу пожмем мы?
Потонет в тумане гудок тепловоза. Зеленый маяк на путях загорится. И желтый флажок, словно желтая роза, мелькнет и погаснет в руке проводницы.
И тихо, так тихо, почти нереально стотонное чудище тронется с места. И редкие всполохи криков прощанья накроет волна духового оркестра.
Ссылка на текст произведения
|