ЗИМУШКА-ЗИМА
Всё кругом от снега белое. Зимушка-Зима, ох, смелая. Снежные сугробы намела. Что же ты, Зима, наделала?
Взгляд куда ни кинь- всё нравится. Как одна смогла ты справиться? Видно, что всю ночку не спала, Столько снега ты насыпала.
Белым снегом всё укутала, Все пути-дорожки спутала. Всё, о чём так Осень плакала, Ты за ночь под снегом спрятала.
Снежной белизной пропитана. Всё окрасила в свои тона. В снег, как в бархат всё уложено Так красиво и ухожено.
Как узоры разрисованы! Все тобою очарованы. С холодами к нам являешься. Вот такая ты нам нравишься.
Зимушка-Зима, морозная И шалунья, и серьёзная, Хорошо с тобой нам, потому, Мы приходу рады твоему.
31.01.2005. А. Кайль.
Ссылка на текст произведения
|