…когда-нибудь среди больших светил на маленькой сиреневой планете появятся два ангела без крыл счастливые и добрые, как дети... …там будет старый дом, тенистый сад и кухня с крепким ароматом мокко, луга, ручей, хрустальный водопад из чаши в стиле раннего барокко… …в гостиной будет музыка звучать, в саду - весь год благоухать розарий и тысячи невянущих азалий прохладу в их алькове навевать… …застынут сонно стрелки на часах, свернётся вечность кошкой у порога, в саду калитка, а за ней дорога в луга, где зажурчит игривый Bach…
…все так и будет, если я решил, теперь за них обоих я в ответе, я их для счастья вместе поселил на маленькой сиреневой планете…
17 октября 2006, г. Жуковский
Ссылка на текст произведения
|