Взял тебя он из стаи гордой, Даже гладил в минуты скуки. Ты в колени тыкалась мордой Наподобье дворовой суки.
Скрипа пьяных шагов по снегу Терпеливо ждала у крыльца, Чтобы взвизгнув коснуться с разбегу, Языком горячим лица.
Леденящего воя плачем Возносила молитвы в небо, Испрошая чуть-чуть удачи, Будто нищий кусочек хлеба.
Полюбить тебе выпала доля Шалопая и пустобрёха. На цепи твоя вольная воля. Привязалась сама, дурёха!
|