Ах, какая в саду тишина! Звёздной шалью укутаны плечи, Жемчуга рассыпает луна, Дышит чутко сиреневый вечер.
Голос твой обнимает меня Светлой музыкой трепетной дали, Завораживая и маня В те края, где не будет печали,
Где купается в росах весна, Прорастая обещанной встречей... Ах, какая в саду тишина - И застыл в ожидании вечер... ************************************************** Ещё любви моей страницы Не отгорели, не ушли, И голос твой ночами снится - А ты уже вдали, вдали...
Ещё тропинку нашей встречи Снега потерь не замели, Ещё нежны, как прежде, речи - А ты - уже вдали, вдали...
Ещё открыты настежь двери, И свеч огни не отцвели, Ещё в разлуку я не верю - А ты уже -вдали, вдали...
Так за судьбы слепой всевластье, За то, что нам не по пути, За Н е с л у ч и в ш е е с я Счастье Прости меня... Прости! Прости... ************************************************** Отшумели дожди и тревоги, Гаснет радуги праздничный свет... Разлетаются жизни - дороги, Исчезает минувшего след...
Но над памятью время не властно - И в далёком весеннем саду Всё живёт мимолётное счастье, Всё сияет, не веря в беду.
И сердец не унять притяженье, И рассудок - зови - не зови... Тихо светит в душе отраженье Незабытой и чистой Любви...
|