С годами бедней и обыденней сны, скромней содержанье желаний заветных: дожить до рассвета, дожить до весны, до внуков дожить, что приедут на летних. Дожить бы до первых осенний грибов! За белыми в лес с самодельным лукошком сходить. Подкупить полполенницы дров, на долгую зиму припасов немножко сготовить. И снова сквозь зимние сны под белой метели щемящие звуки ждать нового утра, и новой весны, и лета, когда повзрослевшие внуки нагрянут веселой и шумной гурьбой, весь мир до краев звонким смехом наполнив. А прошлое было совсем не со мной, а с кем-то другим, только с кем – не припомню.
Ссылка на текст произведения
|