Промаюсь я, хоть вечность, как в темнице, Как инок в ските, как больной - в больнице, Призвав смиренье, доброту и волю И, сердце испытав кромешной болью…
Безумие, обвал, усталость духа, Бессонница – наместница разлуки, И нервы рваные - как нитки на одежде, Скрывающей последнюю надежду.
Которая – опять умрет последней, В какой-то день промозглый, предосенний, На час, на миг, но все равно – позднее, Чем я. Иначе - не умею…
2000
Ссылка на текст произведения
|