Та женщина мелькнула на лету, Подобно вспышке или, проще, сдвигу. Раскланялись. Он тщетно скрыть во рту Пытался непрожеванную фигу.
Смиряя плоть и духа нищету, Переведенный во вторую лигу, Собой являя с той поры ханыгу, Склонившегося ночью на мосту.
Над черной ямой, бездною полета – Он все же медлил, все же звал кого-то, Прислушивался, доставал платок,
Вцепившись в темень, в прошлое, в перила – Она ж все говорила, говорила – С ним говорила. Он поклясться мог.
80-ые
Ссылка на текст произведения
|