П.Э.
Осыпались листья над вашей могилой, И пахнет зимой. Послушайте, мёртвый, послушайте, милый: Вы всё-таки мой.
Смеётесь! - В блаженной крылатке дорожной! Луна высока. Мой - так несомненно и так непреложно, Как эта рука.
Опять с узелком подойду утром рано К больничным дверям. Вы просто уехали в жаркие страны, К великим морям.
Я вас целовала! Я вам колдовала! Смеюсь над загробною тьмой! Я смерти не верю! Я жду вас с вокзала - Домой!
Пусть листья осыпались, смыты и стёрты На траурных лентах слова. И, если для целого мира вы мёртвы, Я тоже мертва.
Я вижу, я чувствую,- чую вас всюду, - Что ленты от ваших венков!- Я вас не забыла и вас не забуду Во веки веков.
Таких обещаний я знаю бесцельность, Я знаю тщету. - Письмо в бесконечность. - Письмо в беспредельность.- - Письмо в пустоту.
4 октября 1914
Ссылка на текст произведения
|