* * * Пройдёт, говоришь… Мы и сами с годами пройдём, как облака тень проскользит по вечерней аллее. Морзянка сомнений - по стёклам колючим дождём. Удары судьбы поражают острее и злее.
Колышется время над трудной огромной страной, которая трижды во многих обидах повинна, но тысячу раз остаётся до боли родной на долгих путях своего нелюбимого сына.
Единственный город… Здесь - дружеской встречи уют. Табачный дымок в ожиданьи ночного трамвая. Хоть мне-то известно, как дёшево здесь продают, как здесь настигает хмельная тоска ножевая.
Так досками накрест забить опостылевший дом? Утешиться фразой про горечь родимого дыма? ………………………… Но… как же мой город с тревожным июньским дождём? Прекрасным дождём, так светло пролетающим мимо! ~~~~~~~~~~~~~~~~~ октябрь 1988 года
Ссылка на текст произведения
|