Ты - объявила мне войну, Без выстрелов и взрывов, Ты - объявила мне войну, Врасплох застав разрывом.
Разрывом кожи от плеча , Наискосок - до сердца, И с упоеньем палача - Свое свершаешь дельце…
И бьешь - умело, зная толк, Кусками плоть кромсая, В прицеле – одинокий волк, Отбившийся от стаи.
Что средь предметов, дел и лиц, Привычных и знакомых, В свою беду свалился ниц - В тиши пустого дома.
И все ж - от боли чуть дыша, Израненна пинками, Еще жива моя душа, Парит над облаками
Там - куда рук не дотянуть, И не поранить словом, Найдешь меня когда-нибудь, Когда - все вспомнишь снова…
2000
Ссылка на текст произведения
|