Совсем ведь девочка. Покинув кров счастливого единства песни с лирой, блестя весны светящейся порфирой, устроила в моих ушах альков.
Пришла и спит. С ней вместе в этом сне я осязал весь мир в его телесной мощи - моря и города, луга, поля и рощи, и чувства клокотавшие во мне.
Во сне – весь мир. О, Бог, поющий всем! Как сделал ты, что ей не захотелось пободрствовать сперва – пришла и спит…
А вдруг умрёт? Слух только сохранит мелодию, что ей так сладко пелась. Ужель умрёт?.. ведь девочка совсем.
Ссылка на текст произведения
|