Отгадай.. Не отгадай.. Ворожи.. Не ворожи.. Прежде чем ответить «да», Не поставить ли на жизнь?
Не спеши, не отвечай, То не радость, не печаль, - Нарастают этажи В доме окнами на жизнь.
Вслух читать по вечерам, Открывая смысл меж строк. На пороге в этот храм Даже вечность не порок.
Не спеши, не отвечай. Остывает в кухне чай. Хармс заснул, а с ним чижи В доме окнами на жизнь.
Ни часов, ни дат. Устал Старый сказочник любви. Гоголь открывает бал, И совсем не страшен Вий.
Не спеши, не отвечай, Почему вдруг по ночам На пол падают ножи В доме окнами на жизнь.
А потом – глаза в глаза Под открытое окно. Зритель заполняет зал, Он почти у наших ног.
Счастье тянет на постой. На ночь занавес закрой. И как будто ни души В доме окнами на жизнь.
|