О, как же я хочу, Не чуемый никем, Лететь вослед лучу, Где нет меня совсем.
А ты в кругу лучись -- Другого счастья нет -- И у звезды учись Тому, что значит свет.
Он только тем и луч, Он только тем и свет, Что шопотом могуч И лепетом согрет.
И я тебе хочу Сказать, что я шепчу, Что шопотом лучу Тебя, дитя, вручу...
23 марта -- начало мая 1937
Ссылка на текст произведения
|