Мурлычет кот на теплой батарее, В закрытое окно стучится ветер, А мы глядим сквозь стекла на аллею, Опутанную сумрачною сетью. Во тьме Луна натянута на пяльцы, Ворчун-ноябрь заносчив и несносен, А мы, касаясь маятника пальцем, Всё так же верим в бесконечность весен. Идут часы над буковым комодом, В водовороте стрелок тонет время, А мы с тоской поглаживаем годы, Листая черно-белые мгновенья... На старых фото - выцветшие пятна... Исчез босой малыш, бегущий к ниве, И нам теперь становится понятным, Что объектив не так уж объективен. Мурлычет кот на теплой батарее, В закрытое окно стучится ветер, А мы... стареем чуточку быстрее, Чем подрастают и взрослеют дети.
Ссылка на текст произведения
|