Мой путь только там, где небо _________________окрасит себя разлукой, разлукой с собой, где луги _________________светлы от парнасских злаков, где воздух дремуч, а тени _________________природы своей безликой не помнят, и сеет злато _________________в эфире речная зыбь.
Мой путь только там, где небо _________________становится ярко-желтым, где некого встретив, робко _________________спросить: "Для чего прожил ты треть жизни своей, встречая _________________повсюду пустых кружал тын, которым прилежно сшиты _________________мой путь и речная зыбь?
И вот оттого твой берег _________________является в ночь бессонных раздумий моих в свеченьи _________________лиловом, и полоз санный скользит по замерзшей Лете – _________________нелепица грез осенних хмельна, но моим осаннам _________________вторит лишь речная зыбь.
Вдоль русла ленивой Леты ................бреду, точно в старом фото, – Се цвет моего забвенья .................нелепою эстафетой меня одарил, но коли .................позволит мне скрип графита предел отыскать строфе, то .................твой голос шепнет мне в тон:
" В течении мерном том "
Ссылка на текст произведения
|