Ангел мой
На меня “наезжает” весна. Не дает ни покоя, ни сна. Всей валюты души расплатиться мне с ней не хватает. Эта бандерша знает, кому Насылать то чуму, то тюрьму. Это просто весна, с ней поэты в орлянку играют.
Ангел мой, что ты кружишься над головою? Ангел мой, огради от нацеленных стрел. Я еще не готов стать рекой и травою, Ангел мой, погоди, я еще не допел!
У других все дела как дела. У меня лишь полынь да зола Из-за этой весны, насылающей мне передряги. То строка застучится в виске. То струна задрожит вдалеке. То завою в тоске, то зароюсь в пурге из бумаги.
На меня “наезжает” весна. Хочет вычерпать душу до дна. И любовь, и огонь облагает невиданной данью. Я стою посредине земли, Умоляю: мгновенье, продлись, Где плачу эту дань, где я плачу весеннею ранью.
Ангел мой, что ты кружишься над головою, Ангел мой, огради от нацеленных стрел! Я еще не готов стать рекой и травою, Ангел мой, погоди, я еще не допел!
http://www.stihi.ru/author.html?lemysh
|