А в той квартире, в которой я живу, Посуда бьётся ни в такт, а так. Часы под вечер спешат на рандеву, Опережая закат. Ни поворотов, ни тупиков, Часы лишь повод напеть куплет. И я теряю время легко, Не прибавяляя лет.
А в той квартире, в которой ты живёшь, Ни блажь, ни праздность не вьют уют. На занавесочках спелая рожь, Но птицы её не клюют. Какого света? Какая часть? Стихов не пишете, ваша честь. И слава богу, иначе впасть В ересь, как в рыбную сеть.
А в той квартире, в которой я живу, Меня давно уже нет как нет. Сносили стены гитарный звук И выцветали к весне. Переходили на детский слог И упраздняли цитаты до Одной кавычки, нежности клок, Имя которой «дом».
А в той квартире, в которой мы живём, Нас будет больше, чем шесть персон. Меня научишь, как годы плавить в лён, А я тебя – вязать носок. Живём, и стрелками вдоль оси, В минутах ищем заветный код. А жёлтый гном поседел совсем, Ждёт нас который год.
|