Разве можно Поймать в ладони Ускользающий южный ветер?.. Осторожно Держать бездонье В предзакатных зрачках озёр?.. Без причуд Подступивший вечер Так спокоен и странно-светел – И соткут Ожиданий свечи Тихих снов кружевной узор...
Не удастся Губам коснуться Этой бархатной тёплой сини; Не на счастье Разбито блюдце Переспевшей слепой луны – И осколки Омыты красным – Я тебя удержать не в силах... Было столько... По всё напрасно – Я твои подсмотрела сны...
|