23 октября
Памяти Рены
Есть в октябре особая пора, исполненная грусти и покоя - серебряная изморозь с утра, днём - небо, словно море, голубое.
А солнце, переплавившее в медь листву ещё густых берез и клёнов, спешит лучом нежарким отогреть ковер травы, пока ещё зелёный.
Вода темнеет в стынущем пруду, а звуки так таинственны и редки, что слышно, как в пустеющем саду забытый плод сорвался с голой ветки…
Ссылка на текст произведения
|