Постарела на ушедшее тепло, помудрела на утраченное лето. Золотое что-то под ноги легло, а душа моя, как деревце, раздета.
Вздох как шорох… но он так похож на крик… В купоросных, меж ветвей, осколках неба заблудилось эхо. Кажется, на миг. Да поди, найди за миг насущность хлеба.
Не для тела. Для мятущейся души. Ей рожна не достаёт, как черни – зрелищ. Это в юности закаты хороши. Это в детстве сказкам-россказням всем веришь.
А теперь восход узрел – и слава Те..! День потужный, а всего-то как песчинка, да и та увязла в серой маете. Видно, ныне суть в ночах… как в чётках инока.
Ссылка на текст произведения
|