Как вдохновенья плоды похищает первый попавшийся мастеру лист, так зеркала по утрам поглощают девы улыбку. Прелестен и чист
облик её. Предрассветная мгла краски и тени приводит в движенье, и на живые черты искаженьем падает - мертвенный отблеск стекла.
Стынет камин и прикованы взгляды к сполохам углей под тлеющим пеплом, к искоркам жизни, что скоро угаснет. Кто же поймёт все земные утраты? Тот лишь, кто в сердце открытом и смелом с миром единым сольется в согласье.
|