Падает лист, кружится лист, катится по ветру... Не торопись, но удивись чудному колеру! И облака не свысока, а словно по сердцу, Тихо плывут издалека, в сны твои просятся, Чистые, светлые сны твои...
В сердце на миг ветер впусти - Пусть позабавится. В кроне твоих мыслей пустых Солнца прибавится. Словно листва, кружат слова Разные-разные. Но как ни крути, осень права, Сны твои празднуя, Чистые, светлые сны твои...
Падает снег, кружится снег зыбкой порошею. Прошлого нет! И пошлого нет - вечно хорошее! Только одна жизнь нам дана, неповторимая! Снег улетел - вот и весна В сны твои хлынула, Чистые, светлые сны твои...
Ссылка на текст произведения
|