Город вечерний, туманом размытый, Хрупок в мерцающем сне фонарей. Улица-сцена, свиданьям открыта, Переливается в странной игре.
Катятся лица - жёлтые кольца, Тонкими тенями - жёрдочки тел. Тени столкнутся - взрыв колокольцев - У каждой на ниточке - связочка дел.
Окна роняют взгляд настороженный - В тусклом их блеске - неясный упрёк. Между домами пропали прохожие - Там их белесый туман подстерёг.
Мир обезлюдел. Слепые деревья В тихом круженьи крадутся ко мне. Миг - моё сердце в сетях! И теперь я Легче листвы на ладонях ветвей.
Но покачнулись фонарные нимбы, Тень моя зябко прошла мимо них. Город вечерний, туманом хранимый, Вслед мне устало вздохнул и затих.
Ссылка на текст произведения
|