Кто мне к песне слова нашептал? Я об этом узнаю едва ли... Горный ветер да горькие травы у скал Мне открыли манящие дали. Серебром, серебром, серебром, серебром Вьётся тоненький водопад. И в мерцании трав, в аромате густом Голубые стрекозы звенят.
Я прошёл по высокой тропе. Мне попутчиком добрым был ветер. Я не знаю, кто к песне мотив мне напел - Стало песнею больше на свете! И качает цветок недотрогу-шмеля. И качается небосвод. И меня, как шмеля, укачала земля - Только солнце в зените поёт!
Притаился ненайденный звук В каждой искорке чудного света. Сколько песен не спетых витает вокруг В ожиданье детей и поэтов! Так смотри же, смотри на сверкающий мир, Удивляясь и радуясь солнцу! Мы на миг в этом мире, всего лишь на миг - В водопаде, что жизнью зовется!
Ссылка на текст произведения
|