Я зерно летящее по ветру, Отметая телом километры, впопыхах кричу родным: "Прощайте!" Добавляю тихо: "Не мешайте, не тяните сети веток к небу, и листы-снаряды не бросайте, вы свои умасливайте стебли да навоз корнями загребайте". Из-за ваших общин древовидных потерялся свет, не зги не видно, душит смакование покоя, теплота, и запах перегноя. Если грохнусь в море с поднебесья?.. Если кожей жар пустынь узнаю?.. Все же, умертвляющее "если" лучше чем припарка торфяная. Повезет, воткнусь на склон с камнями, там приятней растопырить ветви, буду скалы раздирать корнями, буду зерна отпускать по ветру.
Ссылка на текст произведения
|