С. Каплану
У мудрых художников добрый доверчивый взгляд. Они уже дожили до понимания детства. Они понимают, что цель воплощается в средстве, А жизнь-это жизнь, даже если она наугад.
Они - не анатомы наших умчавшихся лет, Но дни и судьбу разложив на минуты и сцены, Не трудно понять, что оттенки цветов равноценны, И в каждом мгновении скрыт незнакомый сюжет.
Умелый художник не станет выискивать смысл. Умелый художник не будет выдумывать драму. Он дом наш напишет и бережно спрячет под раму. А где-то над домом крылатый мальчишка повис.
И пусть это выдумка - мальчик, который крылат, Кому из жильцов не приятно такое соседство? Ну вот, мы и дожили до понимания детства. У мудрых художников добрый доверчивый взгляд... 1989 Киев
|