О! этот зверь! Его в природе нет. Они того не знали, полюбив его осанку и серебряный отлив белейшей шерсти, глаз небесный свет.
Да, зверя не было. И потому он, став для них реальным, оставался в пространстве, предназначенном ему - в воображении. Да, вряд ли и нуждался
в том, чтобы быть. И не было причин кормить его зерном - был полон сил. А от любви их стал ещё сильней.
И рог восстал на лбу его. Один. Когда ж он к деве подошёл, то был и в зеркале серебряном и в ней.
|