III.
Всё смогут боги. Следует ли нам идти вослед своею лирой скудной? С раздором в сердце, на дороге трудной мы не построим Аполлону храм.
Петь, учишь ты – не значит вожделеть, достичь и наслаждаться этим вдосталь! Петь – это быть. Для божества всё просто. Для нас не так. Чтоб мы смогли запеть,
он обратил к нам землю, небо, звёзды? Мы, думаем, пришла любовь – и пой! Не в этом суть. Забудь пока не поздно.
Пусть рвётся голос из гортани сам, но петь взаправду – звук совсем иной, Он как бы – ни о чём, но… взлёты к небесам!
|