А им опять идти за край земли Или в запой или взахлёб молиться Или протяжно в небо как волчица О детях и о будущем скулить.
А им опять под дождь или под снег Без крова, без царя… и без иконы, Чтоб недостойных возводить на троны И смахивать слезу с дрожащих век.
А им опять на бой ли под расстрел, Безвестно кануть в лету ради тех, кто Ни с кем и не делясь своим успехом На пиршество великое успел.
А им опять по скорбным по счетам, И по хребту, чтоб не казалось мало, И только скорбный взгляд из-под вуали В награду за бессмертие и храм.
31.10.2007г.
|