Переполнена шёпотом звёзд Наших встреч невидимка – беседка; Полусонных ветвей кружева Занавесили неба шатёр, И незаданный главный вопрос, Словно птица, живущая в клетке, Так и рвётся на волю, едва Не сломав золочёных опор...
«Почему?» - застилает глаза Горьковатая влага печали; «Почему?» - всё горит на губах Поцелуя – признания зной; «Почему?» - и ответить нельзя Через жизни – и судьбы – и дали... «Почему?» - возвращается в снах Неискупленной тяжкой виной...
Но опять, засыпая, закат Изукрасит волну жемчугами, И наощупь сквозь шёпот листвы Пробираются звёзд ручейки... Я ловлю твой отчаянный взгляд – И бросаюсь в звенящее пламя Непогашенной этой любви - Словно в омут бездонной реки...
|