Скажи мне.Повтори ещё разок. Как было всё.И я тебя услышу. Но не спеши, не лейся в водосток, И не ищи в земле промокшей нишу. Ты – только дождь. Я – только человек. Я не пойму. Но я тебя услышу. Ты повтори мелодий быстрый бег О мой балкон, и козырьки, и крышу. Всю воду ты вбирал в себя не зря. Все испаренья собирая в тучи, И в эту ночь земного октября Открылся мне мелодией певучей.
Повествованье. Твой речитатив. Каким бы не был сбивчивым и рваным, Он вне понятий! Простенький мотив Доступный сердцу, клеткам и мембранам. Рассказ. Повествование. Отчёт. Вибрация, созвучная движенью Того, что там внутри меня течёт, Обязанного жизнью к заточенью.
На время. Да. На жизнь мою одну. Мой праотец и правнук – дождь, всё тише… Даёт теперь услышать тишину, Даёт услышать то, откуда вышел.
Ссылка на текст произведения
|