Володе Мигуле, Марине Мигуле
На снегу, на талом - Холм, венками скрытый, С мокрого портрета Ты на мир глядишь…
Будто - и не знаешь, Что под ним зарыто, Будто - сам себя ты - Молча сторожишь…
Мне тебя ночами - Вновь будить - неловко, Но шепчу, твою Подушку теребя:
- Ты уж сорок дней В своей командировке, Возвращайся, милый - Худо без тебя…
1996
Ссылка на текст произведения
|