Исполняет Александр Асманов ===========================
Доводится порой, лишь встретившись, расстаться. Как безрассудно жить подобно мотылькам… В запасе столько па у начатого танца, В касаньях столько искр отмерено рукам!..
От пламени души лететь в Аида пламя, Чтоб сердце опалить манящей новизной И слиться раз-другой не душами – телами, Меняя бриз морской на пепелящий зной…
Ах, если бы звучал яснее голос сердца И тёплые слова ласкали бы уста!.. – Рассудку не найти полезнее соседства, И жизнь бы расцвела и не была пуста.
В постылой пустоте истлевшие минуты, И горсточкой золы седеют дни, года… Но не желают тлеть мечтанья почему-то, Лишь старенькая грусть вздыхает иногда…
Ссылка на текст произведения
|