Закат остаток дня слизал - Со стёкол окон. Устало город засыпал - Свернувшись в кокон.
Пчелиным роем снег кружил, Сугробы дыбя. Играя, ветер волком выл. Лёд корчил глыбы.
Таксист мурлыкал старый марш - Слегка фальшивя. С колен слетала птицей блажь. С губ – твоё имя.
Мы говорили ни о чём - Порхали звуки. Я чувствовал твоё плечо - Ты – мои руки.
Был понедельник, день забот. И нам не спалось, - Нам шёл всего четвёртый год, – Такая малость!
Рассвет без спроса ночь слизал - Со стёкол окон. А на моём плече дрожал - Любимой локон.
Ссылка на текст произведения
|