Вот - и все. И жизнь уже - поделена, И рукою, говорят - моей, Словом «нет…» - навылет грудь прострелена, И часы ночные - все длинней…
Сердце без опоры - в пропасть катится, Как птенец, что - выпал из гнезда, О края воспоминаний - ранится, Бьется о миндальные глаза…
Жизнь, как молох беспощадный вертится, Мелет плоть живую - день и ночь, Ей плевать, что мне во все - не верится, Что беду - не в силах превозмочь…
Превозмочь беду и сердце вылечить - Вынуть из груди и боль стряхнуть, Водкою промыть сквозные дырочки И решиться - заново вздохнуть…
День начнется новый - как положено, И метро с трамваями - пойдет, Ну а то, что кем-то сердце – скошено, Все же не лежачее, а - влет…
1998
Ссылка на текст произведения
|