Уронила колечко и тут ни к чему угадывать, - Мы дурным приметам с пелёнок ,считай, научены. Он пришёл из пространства, кажется, тридевятого. Параллельного? Предыдущего? Настающего?
Где колечко моё? Ведь должно на полу посверкивать! Ну, а он мне плетёт, что явился с высокой миссией, Что в его краю обретение клона в зеркале, И возможность отбрасывать тень для живых - немыслимы,
Что белеет бумага, как только письмо окончено, Что летать и ходить по воде, мол, дело обычное, Чем быстрее олень убегает от псов охотничьих, Тем скорее станет жарким, трофеем, добычею.
Только понял гость как несхоже наше искомое, Что тела и души по разным орбитам крутятся.... В мундштуке слоновой кости, что забыл он в комнате, Мухи здешних широт я узнала усики куцые.
Вот разбила стакан, а чай не растекся лужею, Встал колонной гранёной, колом, грехом отмоленным... Сколько времени я эти странные байки слушала? Наконец-то колечко звякнуло о линолеум.
Ссылка на текст произведения
|