Так было. Так будет. С разлёта, С разбега Мы рухнем в сырую холодную осень, И лунный осколок, Ударившись оземь, Рассыплется Хлопьями белого снега.
Усталое солнце, Достигнув предела, Закатится в море, подобно монетке. Душа, Оторвавшись от бренного тела, Рванётся на волю, Как птица из клетки.
И все повторится По кругу, по кругу, Покуда Земля Не устанет вращаться. И снова настанет пора возвращаться, И новая встреча Подарит разлуку.
Всё в мире не вечно, Но всё повторимо. Так странно устроили эту планету: Не путник шагает По белому свету, А небо вращается Вкруг Пилигрима…
|