Год, как гад - бил жестоко, навылет, Там, где было - больнее всего, И болячки - еще не зажили, И еще - не совсем рассвело...
Но надежда - лампадкою светит, И упасть - не дает небесам, Я сквозь тьму давней тропкой заветной Пробираюсь к любимым глазам.
Под ресницы прорваться пытаюсь, Достучаться в закрытую дверь, Как с последней надеждой, прощаюсь С этим словом коротким – «Поверь…»
И почти угасающий разум, Не сдающийся боли потерь, Все твердит, как заклятие фразу: «Не сегодня хотя бы, не сразу, Но когда-нибудь все же – поверь»…
Ссылка на текст произведения
|