Леди влюбилась в огромного борова, Жившего за углом. Милый, твердила, с тобою так здорово! Хрю, отвечает он. Я тебе выстрою домик серебряный, Ложе пяти солом. Будешь ли жить у меня, мой волшебный? Хрю, отвечает он. Дверка там будет на смазанных петлях, Десять больших окон. Я тебе нравлюсь ли? Любишь ли, нет ли? Хрю, отвечает он. Что же ты медлишь? Послушай, как бьется Сердце - не стук, а стон! Ответь или сердце мое разорвется! Хрю, отвечает он.
Перевел Яков Фельдман
Ссылка на текст произведения
|